長屋でランチ
2018年 10月 26日
長女の体調もだいぶ回復してきたので
次女も呼び、慰労を兼ねてランチ会食をしました。
最近 長女が見つけた、長屋をリノベートした地元で人気のお店です
(阿倍野区桃ケ池町 コトコトキッチン)
(阿倍野区桃ケ池町 コトコトキッチン)
予約で満席となっていて1組帰られてた。
葛豆腐は、下顎がカクンと落ちそうなほど(怖い)
後味がたまらなく美味。
きゅうりナムルは牛すじ煮込みも入ってました。
メニューには「さつまいもスープ」って書いてあったけど
ご覧のような かぼちゃ色です。
ほのかにハーブ味がしたスープでした。
一見こってりハンバーグのようだけど、くどくない。
ジューシーですごく美味しい!
食後にはマロンケーキとエスプレッソを。
しっかりと焼き上げてある。
コーヒーとの相性も抜群でした。
教育熱心な地域柄
今どきの小学校事情を聞いて驚いたほか、
美容やファッションの話など
あっという間に2時間のタイムリミットがきた。
わたしから発信したことってあったっけ
と首を傾げるほど情報源は30代ママ世代から仕入れるようになってきた。
そんな娘たちに望むのは、子育てが仕事のうちは体に気をつけて頑張ってほしい
それだけです。
この界隈は長屋がアタラシイ。
いつまでも無くならないでほしい日本家屋ですね
by shilave
| 2018-10-26 09:23
| 日記