孫7人・83歳の母と同居7年目・紀那公(きなこ)にてフォト俳句はじめました(平成30年8月~)


by きみどん
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手作りキムチは美味しかった


仁寺洞のキムチ博物館で作ってきた白菜キムチが
1週間の時を経て食べ頃になってきました。
それでは、オープンザ蓋♪


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白い。

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真っ赤キムチを想像してたんでホワイティキムチに少々落胆しました。
でもこれぞ家庭の味じゃないでしょうか
あっさり漬けは家族にも好評で
キムチは要らんで
と言ってたミスターも、うまいわ とパクパク。





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わたしは自分で漬けたので愛着があり、
味わいながら食べました。




ミュージアムキムチ館は
入館料 5,000ウォン
体験料 20,000ウォン
(約2,500円)

白菜は塩漬けされてあるものが用意されてあり
レシピに従って調味料を入れ、満遍なく混ぜ、
白菜を1枚1枚めくりながら塗り込むように挟んでいきます
白菜の量は 1/4株が2つです。






日曜日の夕食は551の蓬莱でした

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蒸篭が大活躍する季節となりましたね\(^o^)/









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by shilave | 2018-10-25 08:09 | 日記 | Comments(0)