孫7人・83歳の母と同居7年目・紀那公(きなこ)にてフォト俳句はじめました(平成30年8月~)


by きみどん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

小松菜のおかず

まだすんのかーい
ははは 今日4回目の更新。


明日は健診、明後日は仕事終えてナゴド入り(BIGBANGライブ参戦)するんで
今日めいっぱいしときます
岐阜の春ちゃんに「今回は長女のお産が心配やからライブ行かん」と宣言してたのに
先日「ナゴヤドームチケット当たったから行こう」と電話がありました
まったく春ちゃんったら。
「チケットプレゼントしたげるから♪」
まったく春ちゃんったらーー(;_;)/~~笑
じゃ行こ。
まったくワタシったらー(><)
というわけで土曜日は名古屋。から春ちゃんの住む美濃加茂へ移動します



またお野菜くれはるかも(^_^;) おい。
小松菜のお料理ってピンとこんというか浮かばん


f0377688_13053839.jpg

いっぱい栄養ありそうなのに大好物でもなく嫌いでもなく
中途半端な立ち位置。
見た目にわかりませんがナムルにしました
炒ったピーナッツを潰して、エビちゃん入れて。
煮物より食べ良いので気に入りました

春ちゃんのお母さんに小松菜レシピ、聞いてきます

それでは今日はこのへんで
訪問くださったみなさま、お疲れさまでした\(^o^)/




[PR]
Commented by tstthome at 2017-12-01 11:52
こんにちは^^
一日にたくさんの更新(@_@)
のんびり更新の私には、とてもできる技ではありません。すご~い(^^)b
今日は健診 きみどんさん? お嬢さん? あれチョコちゃんだっけ?
いずれにしても、何事もなく無事に終わりますように!^^

小松菜は、色が変わらず鮮やかに仕上がるので 私もよくナムルにします。
こちらで青物と言えば小松菜!ってくらい毎日のように食べますが
そちらでは、青物も種類がたくさんありそうですね。
スムージー、汁物類、炒め物和え物、お鍋、刻んでチャーハン
そうそう、たまに作るお好み焼きやたこ焼きにも入れちゃいます 邪道?^^
春ちゃんさんのお母さまのレシピはどうかしら? 是非紹介してください!

日馬富士からの させていただく ですが、ほんとそうですよね。
遜っているようで、上から目線丸出しじゃないですか。
・・そう言いながら、使っているかもしれない(-_-;)
と思うくらい、誤用が普通になっていますよね~。
私が何度聞いても居心地悪くするのは、オーダー時の
○○でよろしかったでしょうか?
これもあっという間に広がって、今じゃ当たり前です。
大勢の人が誤って使い出すと、それが正しいになっちゃうって??
正しく使った方がバカをみるのだけは避けたい気分ですよね( ´Д`)=3
Commented by shilave at 2017-12-01 13:33
> tstthomeさん
こんにちは~
更新、やりすぎました笑。
とか言いながらあと1UPするのを既のところで阻止しときました~(^o^;
ありがとうございます。今日はわたしの健診でしてん
ひっさしぶりに受けたんでメカ関係には、浦島太郎状態でした 

小松菜レディでしたか♪
そう列挙してもらったら、ほんまやわたしもお汁や炒め物に入れてますゎ
でもたこ焼きって線もあったかー(@@) こりゃいいですね
で、一番美味しいと感じるのはスムージーです~!(^^)!
で、次がナムルかな♪ ほんまにそう、いつまでも青々しくて3日間お弁当に入れときました~
春ちゃんママ(82歳)レシピ、きっとおつゆの具のみっぽいけど(^o^; こら~

「させていただきます」分かってくださってよかった~!
も、蔓延しすぎて謙虚な姿勢だと履き違えてる芸能人のなんと多いことか。
慇懃無礼も甚だしいってなハマシです ←えらそうに。
「よろしかったでしょうか」 もそう!
どうします.. もうアホばっかりで嘆かわしいですね
心で(よろしかったです)と返す遊びもしたりしてますけど(><)
返事としては「はい」しかないのが悔しいですよね

もうひとつ、「こちらが◯◯になります」ってのもダメダメ超ダメ
「今からなるんかい」ってテレビに向かって言う癖が抜けません
アナウンサーでも使うからイラッとします
生き物である以上しかたがない言葉ですけど
↑上のワースト3のフレーズは影響力のある識者が苦言を呈してほしいです
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by shilave | 2017-11-30 13:44 | 日記 | Comments(2)