大阪で島根の魚介を食す女子会
2017年 03月 06日
〆の鯖寿司と椎茸の天ぷら
干し椎茸の天ぷらが美味しいとテレビで見て以来、気になって
戻して甘辛く炊いたのをストックしてますがいつしよう。。(ってどうでもいい)
これは生椎茸でした。
やっぱり口内炎はつらいよー
でも口卑しいので忘れた振りして食べます
魚介類の南蛮漬け
ある意味ぜいたく。
お魚が続いたのでここらでお肉も、ということでエリンギの肉巻き(島根和牛)
この日のオススメNo.4
ボタンエビ唐揚げ
おすすめNo.1だった岩牡蠣ポン酢
ベーコンクリームピザでオーラス
甥っ子を信じて良かった。
人気のお店なので2時間半の時間制限あり、
最後はバタバタしたのが残念でしたけど
どれも新鮮で美味しく満足
+++
1月に韓国へ行くと言ってたNちゃんに頼んでいたBIGBANGのニューアルバムは
受け取ったのがこの日で結局日本発売の方が早かったという (笑)
いつもお土産もらってばかりでカムサハムニダ
今月2週間ロスへ行く事務長Oさんのプチネタも毎回勉強になるし
4月にテソンソロコンに誘ってくれたHちゃんはお姉さん的存在で頼りになるし
パク先生からのLINEでプチ韓国語のお勉強も楽しかった。
現在ロス在住の先生の名は
ジャスティン J Park
ってオカシイ
帰りはコンビニでお茶タイム。
買ったことがないiTunesカードのレクチャーをNちゃんから受け
勉強になりました(*^^*)
次回は韓国料理のお店です
わたしからは懐かしのハイクラウンをひとつずつ(^_^;)
by shilave
| 2017-03-06 09:19
| 日記