アボカドのせいろ蒸し作らねば
2017年 06月 29日
こないだ放送された孤独のグルメの「アボカドのせいろ蒸し」(文京区・豊栄)
気になっています
ニンニク風味の醤油ベースのスープの上に、
はらぺこあおむし色した美しいアボカドが浮いている図
白髪ネギと糸唐辛子をいっぱい載せての図
松重豊扮する五郎さんも
「なにこれ。アボちゃん蒸すとこんなにうまくなるの?」と大絶賛してた。
ニンニクを利かせた醤油ベース(簡単なラーメンのお汁的な?)で
なんとかなるんでないか
近々アボカド買って挑戦してみよう
それにしても、毎回思うけど五郎さんのオーダー量ハンパなく多いのに
店員の誰一人としてそこツッコまないのね 当たり前だけど(^_^;)
食べ方も美しく感想も秀逸でどれもこれも本当に美味しそう
チャーシューラブだった先日、煮豚を作りました
寄る年波には勝てず、しばらく受け付けないくどさ(^o^;
まだ少し残ってるので、こいつを油かす代わりにして
作ってみよかな アボカドせいろ蒸し♪
アボカドだけのために はるばる買い物へ出るのも
このお天気じゃあちょっと考えるけど。
by shilave
| 2017-06-29 08:58
| 日記